★コンテとろけるリングオニオンソテ~
料理紹介
コンテの風味と、旨みを簡単に楽しめるレシピです。
北海道産の有機玉葱がソテーすると甘くて!コンテでとろけてしまいました。
材料
- 小さめな玉葱 1~2個
- a塩胡椒 少々
- a米粉 少々
- コンテフレッシュチーズ(スライス利用) 2分の1パック~
- b刻みピーマン・・ピンクペッパー 少々
- 生ハム・貝割れ 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
水分量の多いフレッシュコンテチーズを利用しています。
薄くスライスしてからのせると、溶けやすいです
- 2.
輪切りにした玉葱にaで下味をつけ楊枝に刺し、ソテーしてから1をのせ、bトッピング材料を散らし蓋をしてチーズを溶かします
- 3.
カットした生ハムに貝割れを花束のように巻き、2の上に添えます
ワンポイントアドバイス
小さめな玉葱の方が、綺麗に仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1049042)
- 2016/04/19 UP!