プチッと塩deヘルseaパスタ
料理紹介
きのこが美味しい季節になりました。プチッとシリーズの「塩」でシーフードとあわせて簡単に風味良いパスタが出来ます。
材料
- 茹でパスタ 1人分
- ボイル烏賊・小エビなど 60g
- 椎茸・エノキ・シメジなど 60gほど
- a★プチッと鍋 塩 1個
- a鷹のつめ 少々
- aパスタの茹で汁 ポーションに2杯分
作り方
- 1.
長葱は青い部分も少々利用!斜め切りします。きのこはカットします
- 2.
フライパンにプチッと塩+パスタ茹で汁を、ポーション2杯分いれ、材料をすべて入れて軽く炒め煮します
- 3.
茹で上がったパスタを入れて混ぜて盛り付けるだけです
ワンポイントアドバイス
風味豊かにイタリアンパスタ!お好みですが、鷹の爪を入れると引き締まります
記事のURL:
- (ID: r1049040)
- 2016/04/19 UP!