ボールにごはんとしっかりソテーしたスパムに茹でてカットしたアスパラ茎部分を加え、黒胡椒をたっぷりかけます
100gぐらいのオムスビが4個できます
なるべく、素材は小さめにカットし、ご飯の中に入れると良いです しっかりにぎります
ヤマサ鮮度の一滴を刷毛でオムスビに塗り、こんがり焼き、海苔を巻きます
✩頂くときに大きめな海苔をご飯にくるんでも良いです
他のおかず
✩レーズン入り玉子焼き
✩海老のバジルソース和え
✩フルーツなど
スパムは、減塩ものを利用し、オイルなしでフライパンでこんがり焼きます。
アスパラもスパムも細かめにカットし、ご飯からこぼれやすいので、なるべく内側に入れしっかりむすびます!