醤油が香るスパムアスパラ焼きムスビ弁当 レシピ

醤油が香るスパムアスパラ焼きムスビ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もう焼いていて、醤油とスパムの風味がたまらないです!スパムの塩分でご飯には塩いらず!
旬のアスパラも茎の部分を入れました。

材料

  1. 温かいご飯 340g
  2. スパム(細かく切ると良いです!) 50g
  3. 茹でアスパラ 細め2本
  4. 黒胡椒 適量(多めが美味しい
  5. 海苔 適量
  6. ◎ヤマサ鮮度の一滴 小さじ2~

作り方

  1. 1.

    ボールにごはんとしっかりソテーしたスパムに茹でてカットしたアスパラ茎部分を加え、黒胡椒をたっぷりかけます

  2. 2.

    100gぐらいのオムスビが4個できます
    なるべく、素材は小さめにカットし、ご飯の中に入れると良いです しっかりにぎります

  3. 3.

    ヤマサ鮮度の一滴を刷毛でオムスビに塗り、こんがり焼き、海苔を巻きます
    ✩頂くときに大きめな海苔をご飯にくるんでも良いです

  4. 4.

    他のおかず
    ✩レーズン入り玉子焼き
    ✩海老のバジルソース和え
    ✩フルーツなど

ワンポイントアドバイス

スパムは、減塩ものを利用し、オイルなしでフライパンでこんがり焼きます。
アスパラもスパムも細かめにカットし、ご飯からこぼれやすいので、なるべく内側に入れしっかりむすびます!

記事のURL:

  • (ID: r1048994)
  • 2016/04/19 UP!

他のご飯のレシピ(225,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑醤油が香るスパムアスパラ焼きムスビ弁当 | レシピブログTOP