缶短!冷凍黄桃とキャロット煮のスムージ~ レシピ

缶短!冷凍黄桃とキャロット煮のスムージ~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

緑黄色野菜の人参は息子が大嫌いです^^でも黄桃の魅力あるカラーに引き込まれついついスプーンが進みます。同系色で嫌い克服!がテーマなスムージーです。

材料

  1. 黄桃缶詰 1缶
  2. 人参 小1本
  3. メープルシロップ(砂糖でも」 適量
  4. シークワーサー(香り使用) 数滴

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき薄くスライスし、適量のメープルに水分で煮るか、缶汁で柔らかく煮る

  2. 2.

    バイタに冷ました1とカットした冷凍黄桃を入れ、攪拌する
    攪拌を速やかにするにはカットして冷凍すると刃を傷めません

  3. 3.

    超!なめらかな仕上がりです!お好みで柑橘をプラスすると爽やかですよ。

ワンポイントアドバイス

メイプルをさらっとヘルシーに利用していますが、黄桃の汁で人参を煮てもよいです!(人参の芯が黄色になる部分が少ないものを。)

記事のURL:

  • (ID: r1048926)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(99,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑缶短!冷凍黄桃とキャロット煮のスムージ~ | レシピブログTOP