缶短!冷凍黄桃とキャロット煮のスムージ~
料理紹介
緑黄色野菜の人参は息子が大嫌いです^^でも黄桃の魅力あるカラーに引き込まれついついスプーンが進みます。同系色で嫌い克服!がテーマなスムージーです。
材料
- 黄桃缶詰 1缶
- 人参 小1本
- メープルシロップ(砂糖でも」 適量
- シークワーサー(香り使用) 数滴
作り方
- 1.
人参は皮をむき薄くスライスし、適量のメープルに水分で煮るか、缶汁で柔らかく煮る
- 2.
バイタに冷ました1とカットした冷凍黄桃を入れ、攪拌する
攪拌を速やかにするにはカットして冷凍すると刃を傷めません
- 3.
超!なめらかな仕上がりです!お好みで柑橘をプラスすると爽やかですよ。
ワンポイントアドバイス
メイプルをさらっとヘルシーに利用していますが、黄桃の汁で人参を煮てもよいです!(人参の芯が黄色になる部分が少ないものを。)
記事のURL:
- (ID: r1048926)
- 2016/04/19 UP!