辛味!焼きベーコンシャキポテつまみ
料理紹介
見た目はお寿司に見えますが、焼き目をつけたベーコンソテー+あら切り山葵ポテトサラダの一口つまみです。紫蘇を巻いて、息子も主人もパクリ!お昼に頂きました。
材料
- ☆マルイあらぎりわさび 2g+適量で
- マヨネーズ 8g
- マッシュポテト 140g
- 岩塩 1つまみ
- カットベーコン 3枚
- 紫蘇 3枚
作り方
- 1.
中1個のじゃが芋を4分ほどレンチンしてマッシュし、あら切り山葵とマヨ、塩1つまみを混ぜます
- 2.
3個に握ります
辛味を感じたく再度ぽち!
- 3.
ブロックベーコンを利用して少し厚めにベーコンをカットし
こんがりソテーします
- 4.
紫蘇を下に敷き、巻いていただくと美味しいです。
ワンポイントアドバイス
もう辛味と食感がマイブームです!じゃが芋は、皮をむきカットして一度水にさらし、濡れペーパーにラップでレンチンすると水分が保たれます。
記事のURL:
- (ID: r1048866)
- 2016/04/19 UP!