辛味!焼きベーコンシャキポテつまみ レシピ

辛味!焼きベーコンシャキポテつまみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

見た目はお寿司に見えますが、焼き目をつけたベーコンソテー+あら切り山葵ポテトサラダの一口つまみです。紫蘇を巻いて、息子も主人もパクリ!お昼に頂きました。

材料

  1. ☆マルイあらぎりわさび 2g+適量で
  2. マヨネーズ 8g
  3. マッシュポテト 140g
  4. 岩塩 1つまみ
  5. カットベーコン 3枚
  6. 紫蘇 3枚

作り方

  1. 1.

    中1個のじゃが芋を4分ほどレンチンしてマッシュし、あら切り山葵とマヨ、塩1つまみを混ぜます

  2. 2.

    3個に握ります
    辛味を感じたく再度ぽち!

  3. 3.

    ブロックベーコンを利用して少し厚めにベーコンをカットし
    こんがりソテーします

  4. 4.

    紫蘇を下に敷き、巻いていただくと美味しいです。

ワンポイントアドバイス

もう辛味と食感がマイブームです!じゃが芋は、皮をむきカットして一度水にさらし、濡れペーパーにラップでレンチンすると水分が保たれます。

記事のURL:

  • (ID: r1048866)
  • 2016/04/19 UP!

他のベーコンのレシピ(61,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑辛味!焼きベーコンシャキポテつまみ | レシピブログTOP