②ミニプロdeパパッと!ヘルシ~たまご丼
料理紹介
味をつけて煮た4種の乾物をデロンギFPで簡単に数秒でカット!緑黄色野菜もあるものをカットしてパックで炒め、卵と混ぜてご飯にかけるヘルシー丼です。
材料
- 手作り乾物パック 1パック170g
- インゲン 4本
- 人参 5cm
- ネギ 1本
- L卵 4個
- 味醂 大匙1
- 薄口醤油 小匙2
- 塩 適量
- サラダオイル 適量
- 温かいご飯 お好み量
作り方
- 1.
インゲン・人参・ネギもFPに軽くかけ、オイルでしんなり炒めて塩胡椒をする
- 2.
ストック品1袋170gほどを混ぜて炒める
- 3.
溶き卵に味醂、塩、薄口醤油などお好み混ぜて2の中に流して半熟にまとめご飯にかける
- 4.
高野豆腐・切り干し大根・干し椎茸・きくらげを戻し、白だしで味を含ませ煮、後FPにかけてパック詰めし冷凍する
ワンポイントアドバイス
デロンギ製品で作ったストック乾物は、風味が豊かで減塩可能です。
時間があるときに、乾物でストック品を作り、冷凍しておくと便利ですよ。
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- 2016/04/19 UP!