②ミニプロdeパパッと!ヘルシ~たまご丼 レシピ

②ミニプロdeパパッと!ヘルシ~たまご丼
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味をつけて煮た4種の乾物をデロンギFPで簡単に数秒でカット!緑黄色野菜もあるものをカットしてパックで炒め、卵と混ぜてご飯にかけるヘルシー丼です。

材料

  1. 手作り乾物パック 1パック170g
  2. インゲン 4本
  3. 人参 5cm
  4. ネギ 1本
  5. L卵 4個
  6. 味醂 大匙1
  7. 薄口醤油 小匙2
  8.  適量
  9. サラダオイル 適量
  10. 温かいご飯 お好み量

作り方

  1. 1.

    インゲン・人参・ネギもFPに軽くかけ、オイルでしんなり炒めて塩胡椒をする

  2. 2.

    ストック品1袋170gほどを混ぜて炒める

  3. 3.

    溶き卵に味醂、塩、薄口醤油などお好み混ぜて2の中に流して半熟にまとめご飯にかける

  4. 4.

    高野豆腐・切り干し大根・干し椎茸・きくらげを戻し、白だしで味を含ませ煮、後FPにかけてパック詰めし冷凍する

ワンポイントアドバイス

デロンギ製品で作ったストック乾物は、風味が豊かで減塩可能です。
時間があるときに、乾物でストック品を作り、冷凍しておくと便利ですよ。

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  • (ID: r1048861)
  • 2016/04/19 UP!

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