☆ブロバンスな塩麹味噌チキントースト
料理紹介
コストコで購入したパンをスライスし、ハーブミックス風味な塩麹チキンを作っておいたので、味噌チーズでソテーし、チーズトーストで朝食に頂きました。おいしい^^
材料
- ☆a新庄塩麹 小さじ1
- aエルドブロバンス(ハーブミックス) 少々
- aガーリックパウダー 少々
- 細切りチキン胸肉 120g
- スライスオニオン 80g 中2分の1
- オリーブオイル 大さじ1
- b☆味噌 小さじ1.5前後で
- b白ワイン 小さじ4
- bピザ用チーズ 40g
- ミニトマト 2個
- ピンクペッパー お好みで
- お好みのパン 4枚ほど
作り方
- 1.
鶏胸肉は細くカットしてaで味付けてして冷蔵庫に入れてあったものです。
☆塩麹で柔らかです!
- 2.
b調味料をよく混ぜておきます。そしてオイルでチキンとオニオンを炒めbを混ぜて絡めます。
- 3.
トースターを温めておき、パンに2の具をのせトマト、チーズ少々をトッピングして焼きます。
ワンポイントアドバイス
塩麹とハーブミックスのチキンは風味よく柔らか!少量の味噌使いでさっぱりチキンに、こくが出て、焼き上がりの色も良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048850)
- 2016/04/19 UP!