ほんわか^^おさつの生姜ゆずスープ!
料理紹介
秋の旬甘いさつま芋を、薄切りに時短で煮て、バーミックスでトロトロ!、しょうが&ゆずを溶かして体がやさしく温まります。母と娘と3人で頂きました。
材料
- 薄切りさつま芋 120g
- 水 260cc
- 植物性生クリーム 100cc
- 日東しょうが&はちみつ 3袋
作り方
- 1.
小鍋で、薄切りさつま芋に水260ccで煮て、柔らかくなった所で、3袋を溶かす
- 2.
1の中で攪拌し、クリームをいれ、軽く火を通す
☆小鍋がやりやすい量です!
- 3.
牛乳でも良い。
ワンポイントアドバイス
さつま芋の薄切りは、サッと水にさらしてから煮るとよいです。甘いお芋だと良いですね^^
記事のURL:
- (ID: r1048820)
- 2016/04/19 UP!