おソース香る竹輪チーズトースト! レシピ

おソース香る竹輪チーズトースト!
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に竹輪1袋!なぜかソース味が恋しくて、朝食は和食トーストです。しっかりした食感で大満足!(忙しい朝食にはいいですよ^^)

材料

  1. 本仕込6枚切り 食パン 2枚
  2. とんかつソース お好み量
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. 竹輪 1本
  5. 刻み赤パプリカ(紅生姜でも) 適量
  6. 青海苔 適量
  7. 茹で野菜や果物 お好みで

作り方

  1. 1.

    食パンにお好み量のとんかつソースを塗る

  2. 2.

    ピザ用チーズ→カット竹輪→少量のチーズをのせる

  3. 3.

    余熱で温めておき、5分ほどトースターで焼き、刻みパプリカと青海苔をかけ、再度ソースをお好みかけるとよいです

ワンポイントアドバイス

おソースは流れるので、とんかつソースがお勧めですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1048793)
  • 2016/04/19 UP!

他のソースのレシピ(159,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おソース香る竹輪チーズトースト! | レシピブログTOP