スイカと白桃のトロピカルスムージ~
料理紹介
スイカを冷凍するとシャリシャリ美味しいんですが、今日は冷凍スイカをポイントにした、
白桃とパインの真夏対策スムージーです!
材料
- 冷凍こだま紅スイカ 8分の1カットより
- 白桃 大1個
- 冷凍パイン 8分の1カット分
- アルカリイオン水 180cc
作り方
- 1.
小さめなスイカは白い部分が少ないですが、この部分に、体内の熱を下げる効果があり!種部分は動脈硬化予防です!
- 2.
バイタミックスに冷水→桃→スイカ→パインの順に入れて低速から高速にします
ワンポイントアドバイス
地味なスイカですが、赤いスイカリコピンはベータカロテン2倍の抗酸化パワーを持っています
夏特有のむくみ対策にもよいので真っ赤なスイカを常食するとよいようです。
記事のURL:
- (ID: r1048766)
- 2016/04/19 UP!