塩麹アボカド山葵ソースdeベジサラ!
料理紹介
塩麹で、旨みのあるディップになります。ビタミンEたっぷり!食パンにつけてもよいですよ!初夏にお勧めです
材料
- 完熟アボカド 大2分の1個
- レモン汁 小さじ1
- ☆塩麹 小さじ2前後で
- 山葵 小さじ3分の1より
- ハーフマヨネーズ 大さじ2より
- 茹でブロッコリー・ゆえアスパラなど お好みで
作り方
- 1.
この材料で混ぜるだけです
- 2.
☆できたての、胡麻食パンに、バター代わりにつけても美味しいですよ!
ワンポイントアドバイス
大きな有機アボカドはグリーンが綺麗で、筋がない良いアボカドに恵まれますよ!
変色防止に、柑橘を少々入れます。後は混ぜるだけです。
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- 2016/04/19 UP!