塩麹アボカド山葵ソースdeベジサラ! レシピ

塩麹アボカド山葵ソースdeベジサラ!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹で、旨みのあるディップになります。ビタミンEたっぷり!食パンにつけてもよいですよ!初夏にお勧めです

材料

  1. 完熟アボカド 大2分の1個
  2. レモン汁 小さじ1
  3. ☆塩麹 小さじ2前後で
  4. 山葵 小さじ3分の1より
  5. ハーフマヨネーズ 大さじ2より
  6. 茹でブロッコリー・ゆえアスパラなど お好みで

作り方

  1. 1.

    この材料で混ぜるだけです

  2. 2.

    ☆できたての、胡麻食パンに、バター代わりにつけても美味しいですよ!

ワンポイントアドバイス

大きな有機アボカドはグリーンが綺麗で、筋がない良いアボカドに恵まれますよ!
変色防止に、柑橘を少々入れます。後は混ぜるだけです。

記事のURL:

  • (ID: r1048748)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹アボカド山葵ソースdeベジサラ! | レシピブログTOP