小豆ホットケーキ朝食
料理紹介
ホクホクの小豆のレトルトがあったので、ホットケーキで朝食を済ませました。
材料
- レトルト小豆煮 1袋50g
- ホットケーキミックス粉 1袋
- 卵 1個
- 調整豆乳 140cc前後
- 茹でチンゲン菜 1パック分
- 茹でもやし 1パック分
- ツナ 1缶
- 胡桃 適量
- 紫蘇ドレッシング 適量
- メロン 4切れ
作り方
- 1.
市販のホットケーキの作り方に小豆を加えて焼いただけです
- 2.
チンゲン菜は、いただきやすいように細めにカットした物をもやしとあえました
ワンポイントアドバイス
小豆の食物繊維を手軽に摂取、レトルトの小豆は、ホクホクと便利な商品です。
記事のURL:
- (ID: r1048742)
- 2016/04/19 UP!