小豆ホットケーキ朝食 レシピ

小豆ホットケーキ朝食
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホクホクの小豆のレトルトがあったので、ホットケーキで朝食を済ませました。

材料

  1. レトルト小豆煮 1袋50g
  2. ホットケーキミックス粉 1袋
  3.  1個
  4. 調整豆乳 140cc前後
  5. 茹でチンゲン菜 1パック分
  6. 茹でもやし 1パック分
  7. ツナ 1缶
  8. 胡桃 適量
  9. 紫蘇ドレッシング 適量
  10. メロン 4切れ

作り方

  1. 1.

    市販のホットケーキの作り方に小豆を加えて焼いただけです

  2. 2.

    チンゲン菜は、いただきやすいように細めにカットした物をもやしとあえました

ワンポイントアドバイス

小豆の食物繊維を手軽に摂取、レトルトの小豆は、ホクホクと便利な商品です。

記事のURL:

  • (ID: r1048742)
  • 2016/04/19 UP!

他の小豆のレシピ(6,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小豆ホットケーキ朝食 | レシピブログTOP