胡桃コリコリッ!おさつのハニースープ レシピ

胡桃コリコリッ!おさつのハニースープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の焼き芋と牛乳に、はちみつをブレンダーでポタージュにしました。胡桃が楽しいコラボです。

材料

  1. ★炒り胡桃 40g
  2. 市販の焼き芋 正味200g
  3. 牛乳 500cc
  4. はちみつ 大さじ2
  5. ココアパウダー・シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ブレンダーに牛乳と焼き芋、はちみつを入れて、摩擦熱でポタージュが完成します。
    朝食はコレだけでもお腹いっぱい!

  2. 2.

    ★バイタミックスブレンダーは、摩擦熱を利用して温かいスープもできてしまいます。他のブレンダーの方は鍋で温めるとよいです

ワンポイントアドバイス

手間無し!スーパーの焼き芋(ビタミンC)を利用します。
滑らかなポタージュに胡桃のコリコリッした食感がアクセントになります!
くるみは香ばしく炒るとよいですね

記事のURL:

  • (ID: r1048699)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡桃のレシピ(6,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑胡桃コリコリッ!おさつのハニースープ | レシピブログTOP