胡桃コリコリッ!おさつのハニースープ
料理紹介
市販の焼き芋と牛乳に、はちみつをブレンダーでポタージュにしました。胡桃が楽しいコラボです。
材料
- ★炒り胡桃 40g
- 市販の焼き芋 正味200g
- 牛乳 500cc
- はちみつ 大さじ2
- ココアパウダー・シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
ブレンダーに牛乳と焼き芋、はちみつを入れて、摩擦熱でポタージュが完成します。
朝食はコレだけでもお腹いっぱい!
- 2.
★バイタミックスブレンダーは、摩擦熱を利用して温かいスープもできてしまいます。他のブレンダーの方は鍋で温めるとよいです
ワンポイントアドバイス
手間無し!スーパーの焼き芋(ビタミンC)を利用します。
滑らかなポタージュに胡桃のコリコリッした食感がアクセントになります!
くるみは香ばしく炒るとよいですね
記事のURL:
- (ID: r1048699)
- 2016/04/19 UP!