愛デア!エスニックなオ・ニ・ギ・リ!
料理紹介
無印良品のお一人様用エスニックチャーハンのレトルトソースに少々の野菜を入れて、オニギリ10個を作り冷凍しました。1人前で4個は確実にオニギリできます!格安ですね
材料
- 温かいご飯 800g
- 玉葱微塵 小1個分
- ピーマン 2個
- きざみ胡桃 4かけぐらい
- サラダオイル 小さじ2
- ジャンバラヤレトルトソース 1パック (1人分
- ココナツチャーハンレトルトソース 1パック(1人分
作り方
- 1.
温かいご飯を用意する
レトルトソースで炒めるので、ご飯は固目が良いです!
- 2.
玉葱とピーマンを細かく刻み、塩少々で野菜、胡桃を炒めてから、温かいご飯と炒める
- 3.
ご飯半分量ずつで2種のチャーハンを作る
- 4.
オニギリ型でしっかりむすび、ラップに包み冷凍しておく
頂くときは、レンジ加熱でどうぞ。
- 5.
☆一応ご飯は320gとありますが、味が濃いので400gぐらいまで利用可能ですね!
ワンポイントアドバイス
レトルトソースを利用するので、硬めな温かいご飯がオニギリに適しています。
いろいろな味のオニギリが食べたくて、お一人様用に冷凍しておきます。
記事のURL:
- (ID: r1048636)
- 2016/04/19 UP!