水切りヨーグルトのカプレーゼ レシピ

水切りヨーグルトのカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 31
  • 調理時間:1530

料理紹介

水切りヨーグルトを作って、ヘルシーなカプレーゼに!(調理時間は、ヨーグルトの水切り時間を含みません。)

材料

  1. プレーンヨーグルト(お好みのもの) 450g
  2. 小さめのトマト 2個
  3. EXバージンオリーブオイル 適量
  4. 塩・コショー 好みの量で
  5. フレッシュバジル 適量
  6. 生ハム・コーン (あれば)適量

作り方

  1. 1.

    プレーンヨーグルトを2日半程、水切りしておきます。かなり固めのヨーグルトになります。クッキングシートなどで挟み・・

  2. 2.

    ・・綿棒で5・6mmの薄さに伸ばして四角に切ったり、円い型、好きな型で抜いたりしてトマトの輪切りの大きさに近付けけます。

  3. 3.

    後は、トマトをスライスして、水切りヨーグルトと体裁良く並べ、バジルの葉を添え、あれば生ハムやコーンなどで飾ります。

  4. 4.

    最後、オリーブオイルを少しかけ、塩・コショーを振るだけ!!

ワンポイントアドバイス

固めの水切りヨーグルトにして下さい。冷蔵庫で2~3日です。今回、粗引き黒コショー使用ています。

記事のURL:

  • (ID: r1052770)
  • 2016/04/19 UP!

他の水切りヨーグルトのレシピ(4,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトのカプレーゼ | レシピブログTOP