まず、「うさぎのクレムブリュレ」です。生クリームを弱火にかけ、沸騰しない様注意しながら温めます。
※を合わせたものを
加えて、弱火で5分前後絶えず、混ぜながら、トロッとするまで温めます。
耐熱皿に流し込み、オーブンを、180℃で予熱し、20分、160℃に下げて20分焼きます。
その間に、「パルミジャーノぱふ」!・・△を混ぜ合わせて弱火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を加え、木ベラなどで混ぜます。
生地がまとまって来たら、火から下ろし、溶いた玉子を2・3回に分けて加え混ぜていきます。
生地がボタッとした感じになって来たら、チーズを加えて混ぜます。天板にシートを敷いてスプーンなどで生地をすくって・・・
・・間隔を少し取りながら、丸くなる様に、落としていきます。
180℃で15分、160℃で15分焼いて、冷めるまで庫内の扉を開けないように!
ドリンクは、シナモンを少々加えた”ホットワイン”にしました★”ぱふ”もま~るく、上手に膨らんでくれました♪
”ぱふ”は焼き上がっても冷めるまでオーブンの扉を絶対開けないように!すぐに開けちゃうと、せっかく丸く膨らんだ”ぱふ”が見る見る萎んでしまうヨ~(注!)チーズは何でも良かです。