海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダ レシピ

海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

少し、中華風っぽくしてみました♪冷えている方が美味しいです!

材料

  1. モッツァレラチーズ(細の目切り) 100g
  2. 海老(ボイル済) 80g
  3. プチトマト(赤、黄、オレンジ) 7・8個
  4. きゅうり(輪切り1㎝弱) 1/2本
  5. ▲人参(千切り) 1/3本
  6. ▲レッドキャベツ(千切り) 1/6個
  7. 塩水 適量
  8. ※酢/レモン汁 各大1
  9. ※オリーブ油/ごま油/しょうゆ 各大1
  10. ※塩、砂糖(味を引き締める感じで) 各少々
  11. ラー油 適量(好み)

作り方

  1. 1.

    ▲のレッドキャベツ、人参を千切りにしたら、塩水につけて、その後、良く水気を絞っておきます。

  2. 2.

    モッツァレラチーズときゅうりを食べやすい大きさに切って、プチトマト、海老、▲をボールに入れておきます。

  3. 3.

    次は、※を全て混ぜて、ドレッシングを作ります。ボールの野菜に加えて混ぜて、時々混ぜながら、味をなじませます。

  4. 4.

    時間があれば、冷蔵庫でしばらく冷やして置いて、食べる直前に出すといいと思います。仕上げに好みでラー油をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052753)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(35,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダ | レシピブログTOP