海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダ
料理紹介
少し、中華風っぽくしてみました♪冷えている方が美味しいです!
材料
- モッツァレラチーズ(細の目切り) 100g
- 海老(ボイル済) 80g
- プチトマト(赤、黄、オレンジ) 7・8個
- きゅうり(輪切り1㎝弱) 1/2本
- ▲人参(千切り) 1/3本
- ▲レッドキャベツ(千切り) 1/6個
- 塩水 適量
- ※酢/レモン汁 各大1
- ※オリーブ油/ごま油/しょうゆ 各大1
- ※塩、砂糖(味を引き締める感じで) 各少々
- ラー油 適量(好み)
作り方
- 1.
▲のレッドキャベツ、人参を千切りにしたら、塩水につけて、その後、良く水気を絞っておきます。
- 2.
モッツァレラチーズときゅうりを食べやすい大きさに切って、プチトマト、海老、▲をボールに入れておきます。
- 3.
次は、※を全て混ぜて、ドレッシングを作ります。ボールの野菜に加えて混ぜて、時々混ぜながら、味をなじませます。
- 4.
時間があれば、冷蔵庫でしばらく冷やして置いて、食べる直前に出すといいと思います。仕上げに好みでラー油をかけて出来上がり。
- (ID: r1052753)
- 2016/04/19 UP!