まず、豚肉をお酒を入れた熱湯に、サッとくぐらせます。氷水で冷やして、水気を切っておきます。ツナ缶の汁は絞って...、
..残り汁は、何かに使いましょう!(炊き込みご飯を作るとチョットアクセント代わりになるよ♪)
冷えた豚肉で、ツナときゅうりを巻いて、お皿に乗せます。
後はプチトマトやレモンスライス、葱、ゴマ、摩り下ろしたしょうがを、トッピング。”トッピン、グ~グググ~は”何処へやら?
そうめんを、袋の表示の通り茹でてしその葉があれば、敷いて、そうめん盛り付け!めんつゆ用意。
豚しゃぶサラダは、私は、ポン酢ですが、ごまダレ、焼肉のタレでもいけそう!!お好きにして♪
でも、そうめんの盛り付け、ヘタクソ~!