豚しゃぶサラダ&そうめん レシピ

豚しゃぶサラダ&そうめん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

露前だけど、一足お先に、夏らしいメニュー♪

材料

  1. そうめん 食べる分
  2. 青じその葉 適量
  3. しゃぶしゃぶ用の豚肉 食べる分
  4. きゅうり(細切り)/ツナ缶 各適量
  5. プチトマト/レモンスライス 各適量
  6. 刻みねぎ/ゴマ 各適量
  7. しょうが(摩り下ろし) 適量
  8. めんつゆ 適量
  9. ポン酢/ゴマダレ/(焼肉のタレ) 好きにして♪

作り方

  1. 1.

    まず、豚肉をお酒を入れた熱湯に、サッとくぐらせます。氷水で冷やして、水気を切っておきます。ツナ缶の汁は絞って...、

  2. 2.

    ..残り汁は、何かに使いましょう!(炊き込みご飯を作るとチョットアクセント代わりになるよ♪)

  3. 3.

    冷えた豚肉で、ツナときゅうりを巻いて、お皿に乗せます。

  4. 4.

    後はプチトマトやレモンスライス、葱、ゴマ、摩り下ろしたしょうがを、トッピング。”トッピン、グ~グググ~は”何処へやら?

  5. 5.

    そうめんを、袋の表示の通り茹でてしその葉があれば、敷いて、そうめん盛り付け!めんつゆ用意。

  6. 6.

    豚しゃぶサラダは、私は、ポン酢ですが、ごまダレ、焼肉のタレでもいけそう!!お好きにして♪

  7. 7.

    でも、そうめんの盛り付け、ヘタクソ~!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052750)
  • 2016/04/19 UP!

他のそうめんのレシピ(12,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚しゃぶサラダ&そうめん | レシピブログTOP