まず、材料を用意します。
トマトを横に、スライスして、種や水分の部分を取ります。(これは私は捨てずに飲んじゃいますけどネ♪)
フライパンに、バターとオリーブオイルを熱して、フツフツしてきたらニンニクスライスを加えます。
香りが立ってきたらトマトとスライスした玉葱を入れて、軽く炒めます。塩、コショーをして海老、モッツァレラチーズ...
モッツァレラチーズはトッピング用に少し残して、火を止めて、バジルの葉も飾り用に少し残しておいて、細かく刻んで、加えます。
後は、グラタン皿に、入れて、トッピング用に残しておいたチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。
焼き上がったら、飾り用に残していた、バジルを載せて出来上がりです♪