バジルとトマトのチーズ焼き レシピ

バジルとトマトのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

トマト、海老、チーズ好きさん!!どうぞお試しを★

材料

  1. トマト (小3個)
  2. 海老 8尾位
  3. 玉葱(スライスする) 1/4
  4. にんにく(スライスする) 1片
  5. モッツァレラチーズ(orピザ用チーズ) 60g~80g
  6. バジルの葉 適量
  7. 塩、コショー 各少々
  8. バター、オリーブオイル 各5g

作り方

  1. 1.

    まず、材料を用意します。

  2. 2.

    トマトを横に、スライスして、種や水分の部分を取ります。(これは私は捨てずに飲んじゃいますけどネ♪)

  3. 3.

    フライパンに、バターとオリーブオイルを熱して、フツフツしてきたらニンニクスライスを加えます。

  4. 4.

    香りが立ってきたらトマトとスライスした玉葱を入れて、軽く炒めます。塩、コショーをして海老、モッツァレラチーズ...

  5. 5.

    モッツァレラチーズはトッピング用に少し残して、火を止めて、バジルの葉も飾り用に少し残しておいて、細かく刻んで、加えます。

  6. 6.

    後は、グラタン皿に、入れて、トッピング用に残しておいたチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。

  7. 7.

    焼き上がったら、飾り用に残していた、バジルを載せて出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052748)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(180,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バジルとトマトのチーズ焼き | レシピブログTOP