▲をホームベーカリーに入れて、一次醗酵までおまかせします。そうしてる間に...
クランブルを作ります。ボールに※を入れて手で握りながら混ぜ、ポロポロとそぼろ状になるまで時々指でつぶす様にしていく。
大きめのバナナ一本を8等分します。(モンキーバナナがあれば作りやすいです)
一次醗酵まで済ませた生地を8等分して丸め30分程ベンチタイムを取ります。
生地を楕円形に伸ばして、チョコレートクリーム、カスタードクリーム、バナナをのせます。
写真のように、しっかりと閉じます。
閉じた方を下にして、刷毛を使って表面に水を塗ります。
作っておいた「クランブル」をバットに敷き、軽く押し付けるようにします。
写真のようにまぶし付けたら、綴じ目を下にしてオーブン機能を使って40~50分二次醗酵させた後、オーブンを210度に予熱。
170度に温度を下げて約15分焼き、粉糖をかけます。
残った「クランブル」は冷凍しておいて、次のパンを焼く時になるべく早めに使いましょう。
「クランブル」はカロリー0の甘味料、マーガリンはカロリー70%OFF
タイプを使用しました。