海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪ レシピ

海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風味のスパゲティ♪ブランチにも♪
(^^)

材料

  1. スパゲティ麺 300g
  2. シーフードミックス 適宜
  3. コンソメキューブ 1個
  4. バター 20g
  5. 料理酒 大さじ2
  6. 醤油 大さじ3
  7. 茹で汁 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸騰させ麺を茹でます。
    フライパンを熱しバターをいれシーフードミックスを炒め、料理酒を注ぎ強火にし

  2. 2.

    コンソメを入れ、麺の茹で汁を加えながらアルデンテに茹でた麺を1に合わせて

  3. 3.

    さらに炒める。仕上げに醤油を加えて味を調えて出来上がり〜♪ 

ワンポイントアドバイス

バターはあと10g増やしてもコクが出て美味しいです♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911190000/

  • (ID: r5025)
  • 2009/11/19 UP!

他のバターのレシピ(163,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪ | レシピブログTOP