水菜の昆布茶浸し♪ レシピ

水菜の昆布茶浸し♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に料亭の味〜♪(^^)

材料

  1. 水菜 300g
  2. 昆布茶 大さじ2
  3.  1カップ
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    水菜をサッと茹でて水に取り水気をとります。4cm幅に切ります。

  2. 2.

    ボウルに水、昆布茶を加え15分ほど
    置いてから塩を加え味を調えます。

  3. 3.

    器に盛り、出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

塩の代わりに醤油でも美味しいです♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910310000/

  • (ID: r4587)
  • 2009/11/01 UP!

他の昆布のレシピ(59,454件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜の昆布茶浸し♪ | レシピブログTOP