真鱈とキャベツのハウス北海道クラムチャウダー・スパゲティ♪ レシピ

真鱈とキャベツのハウス北海道クラムチャウダー・スパゲティ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

万能アイテムに頼って自宅でレストランの味に♪(^^)

材料

  1. 北海道クラムチャウダー 2片〜3片
  2. キャベツ 青い部分の葉 3枚〜4枚
  3. 真鱈 1尾
  4. スパゲティ麺 150〜200g
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯をわかし沸騰したら麺を入れる。 キャベツはざく切りにし一度サッと沸騰した湯に5分通し皿に移す。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き(分量外)鱈を焼き キャベツを加えさらに炒める。

  3. 3.

    別鍋の麺を固めのまま引き上げ 茹で汁でのばしながらクラムチャウダールウを入れ、強火でフライパンを揺らし、味を見て
    出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

白ワインを使用せずにもルウが魚介用に作られてるのでOK!(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200909280000/

  • (ID: r3829)
  • 2009/09/28 UP!

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