【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うろこを取った金目鯛を水で洗い酒につけておきます。生姜は縦に3mm程度の厚さにスライスします。
鍋に水と生姜のスライスを入れ 沸騰したら鯛をそっと入れて10分程弱火で煮る。
砂糖、醤油を入れて味を見て煮汁が少なくなったら塩をいれ味をひきしめます。器に盛りつけて出来上がり〜♪
コラーゲンが豊富な魚なのでお肌に。。。 (^^)ポッ
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200905170001/
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑金目鯛の煮付け♪ | レシピブログTOP