金目鯛の煮付け♪ レシピ

金目鯛の煮付け♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

時々・・・すごいお安いときを見つけたら買います(^^)ヤスイトキネ 爆

材料

  1. 金目鯛(うろこをとったもの) 4〜5尾
  2. 生姜 スライスしたもの 4、5切れ
  3.  3カップ
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ3
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    うろこを取った金目鯛を水で洗い酒につけておきます。生姜は縦に3mm程度の厚さにスライスします。

  2. 2.

    鍋に水と生姜のスライスを入れ 沸騰したら鯛をそっと入れて10分程弱火で煮る。

  3. 3.

    砂糖、醤油を入れて味を見て煮汁が少なくなったら塩をいれ味をひきしめます。器に盛りつけて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

コラーゲンが豊富な魚なのでお肌に。。。
(^^)ポッ

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200905170001/

  • (ID: r2845)
  • 2009/08/09 UP!

他の鯛のレシピ(12,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑金目鯛の煮付け♪ | レシピブログTOP