うろこを取った金目鯛を水で洗い酒につけておきます。生姜は縦に3mm程度の厚さにスライスします。
鍋に水と生姜のスライスを入れ 沸騰したら鯛をそっと入れて10分程弱火で煮る。
砂糖、醤油を入れて味を見て煮汁が少なくなったら塩をいれ味をひきしめます。器に盛りつけて出来上がり〜♪
コラーゲンが豊富な魚なのでお肌に。。。 (^^)ポッ
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200905170001/
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑金目鯛の煮付け♪ | レシピブログTOP