手造りバター♪しめじと白菜の手羽元シチュー
料理紹介
伝統製法で造り上げた『バター』を使って
シチューを作ってみました
材料
- 手羽元 8本
- 白菜 1/8株
- しめじ 1株
- 玉ねぎ 小4個
- にんじん 1本
- じゃがいも 6個
- 牛乳 300cc
- 水 1200cc
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 大2
- バター 大3
- 月桂樹の葉 3枚
作り方
- 1.
材料はそれぞれの大きさにカットする
- 2.
鍋にバターを入れ玉ねぎ&手羽元を炒め、じゃがいも・人参・しめじ・白菜の順に炒める
- 3.
小麦粉を鍋に入れ、さっと馴染ませて、水・月桂樹の葉を入れて沸騰させアクを取る
- 4.
牛乳を入れ塩・胡椒で味を調える
ワンポイントアドバイス
中火以下でじっくりと混ぜながら煮込む
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r352979)
- 2011/12/21 UP!