手造りバター♪しめじと白菜の手羽元シチュー レシピ

手造りバター♪しめじと白菜の手羽元シチュー
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 20
namirunさん
namirunさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

伝統製法で造り上げた『バター』を使って
             シチューを作ってみました

材料

  1. 手羽元 8本
  2. 白菜 1/8株
  3. しめじ 1株
  4. 玉ねぎ 小4個
  5. にんじん 1本
  6. じゃがいも 6個
  7. 牛乳 300cc
  8.  1200cc
  9. 塩・胡椒 適量
  10. 小麦粉 大2
  11. バター 大3
  12. 月桂樹の葉 3枚

作り方

  1. 1.

    材料はそれぞれの大きさにカットする

  2. 2.

    鍋にバターを入れ玉ねぎ&手羽元を炒め、じゃがいも・人参・しめじ・白菜の順に炒める

  3. 3.

    小麦粉を鍋に入れ、さっと馴染ませて、水・月桂樹の葉を入れて沸騰させアクを取る

  4. 4.

    牛乳を入れ塩・胡椒で味を調える

ワンポイントアドバイス

中火以下でじっくりと混ぜながら煮込む

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r352979)
  • 2011/12/21 UP!

他のバターのレシピ(163,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手造りバター♪しめじと白菜の手羽元シチュー | レシピブログTOP