豚肉のねぎだれがけ レシピ

豚肉のねぎだれがけ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 19
Mizukiさん
Mizukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしく焼いた豚肉に、いの一番を加えたねぎだれをかけました。シンプルな味付けでもうま味たっぷりに仕上がります。

材料

  1. 豚バラ焼肉用肉 200g
  2. 万能ねぎ 40g
  3. ●いの一番 小さじ1/8
  4. ●ごま油 大さじ2
  5. ●塩 小1/3
  6. ●こしょう 少々
  7. トマト 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎを小口切りにし、●と和えてねぎだれを作る。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼いて火を通す。

  3. 3.

    器に(2)を盛って(1)をかけ、くし形に切ったトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

・豚肉はしっかり焼き色がつくまで焼くと香ばしく仕上がります。
・仕上げに粗びき黒こしょうを振ったり、レモンを絞っても美味しいです。
・お酢を使ってアレンジしても美味しいです。

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r201021a

  • (ID: r1492732)
  • 2020/10/15 UP!

他のねぎのレシピ(104,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉のねぎだれがけ | レシピブログTOP