ねぎを小口切りにし、●と和えてねぎだれを作る。
フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼いて火を通す。
器に(2)を盛って(1)をかけ、くし形に切ったトマトを添える。
・豚肉はしっかり焼き色がつくまで焼くと香ばしく仕上がります。 ・仕上げに粗びき黒こしょうを振ったり、レモンを絞っても美味しいです。 ・お酢を使ってアレンジしても美味しいです。
記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r201021a
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑豚肉のねぎだれがけ | レシピブログTOP