簡単イタリアンなトマトby かおつんさん

【料理紹介】

前日夜か朝水切りヨーグルトを作っておけば、夜はトマトを切って材料を盛り付けるだけ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プレーンヨーグルト 1箱(?)
トマト 適量
オリーブ油 適量
ひとつまみ

【作り方】

  1. 水切りヨーグルトを作る。
    ボールの上にボールより少し大きいザル、その中にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れる
  2. 一晩くらいが理想。
    でも夕方(5時)仕込んで夕飯(7時半)には美味しかったです
  3. トマトを1㎝幅くらいのお好みの大きさに切ってお皿に並べる
  4. 水切りヨーグルトをスプーンですくってトマトに乗せ、オリーブ油をかけ、塩を振る

【ワンポイントアドバイス】

写真は100円ショップに売ってるドライバジルをふりました