簡単イタリアンなトマト
料理紹介
前日夜か朝水切りヨーグルトを作っておけば、夜はトマトを切って材料を盛り付けるだけ。
材料
- プレーンヨーグルト 1箱(?)
- トマト 適量
- オリーブ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
水切りヨーグルトを作る。
ボールの上にボールより少し大きいザル、その中にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れる
- 2.
一晩くらいが理想。
でも夕方(5時)仕込んで夕飯(7時半)には美味しかったです
- 3.
トマトを1㎝幅くらいのお好みの大きさに切ってお皿に並べる
- 4.
水切りヨーグルトをスプーンですくってトマトに乗せ、オリーブ油をかけ、塩を振る
ワンポイントアドバイス
写真は100円ショップに売ってるドライバジルをふりました
記事のURL:
- (ID: r940085)
- 2015/08/04 UP!