麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
麩をオーブントースターで軽く焼いておいて
トマトソースや戻した芽ひじきをトッピング
仕上げは、パルメザンチーズ、超簡単おつまみ完成~!
麩のサクッとした食感は、パンには出せません☆
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
江戸観世麩(玄米粉入り)
5個
トマトソース(関連記事参照)
大匙3
芽ひじき
大匙1~2
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大匙1
【作り方】
オーブントースターで麩を並べ、軽くまず焼いて、トマトソースを麩の上に、適量のせます
15分ほど水で戻し、水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きますパルメザンチーズをふりかけ、完成
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD