麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

麩をオーブントースターで軽く焼いておいて
トマトソースや戻した芽ひじきをトッピング
仕上げは、パルメザンチーズ、超簡単おつまみ完成~!
麩のサクッとした食感は、パンには出せません☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
江戸観世麩(玄米粉入り) 5個
トマトソース(関連記事参照) 大匙3
芽ひじき 大匙1~2
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大匙1

【作り方】

  1. オーブントースターで麩を並べ、軽くまず焼いて、トマトソースを麩の上に、適量のせます
  2. 15分ほど水で戻し、水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きますパルメザンチーズをふりかけ、完成

【ワンポイントアドバイス】