HBで天然酵母のレーズンパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ホームベーカリーにおまかせパンです
おうちで作れば、こだわり材料も使用でき、安心・安全♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
外国産強力粉(今回カメリア) 280g
砂糖(今回三温糖) 14g
4g
水(冬場で温水) 190g
マーガリン(今回べに花・・使用) 15g
パネトーネマザー酵母(粉末) 15g
レーズン 50~60g

【作り方】

  1. レーズンを、ザルに
    入れ、熱湯をかけ、湯通しし、水気をきっておきます
  2. ホームベーカリーに
    マーガリンとレーズン以外の材料を加え、食パンコースをスターさせる
  3. ミキシングで、生地がざっと混ざったら
    マーガリンを加え、ミックスコールで①を加え、焼き上げます

【ワンポイントアドバイス】