ストロベリーコンポートのポップオーバー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
オーブンで膨らみ、中が空洞になる
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!
デザート時には、アイスもプラス♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
110g |
ベーキングパウダー |
小匙1/2 |
卵 |
140g |
砂糖 |
10g |
塩 |
ひとつまみ |
無塩バター |
10g |
牛乳 |
200ml |
【 仕上げ |
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市販のホイップクリーム |
適量 |
マテルネコンポートストロベリー |
適量 |
苺 |
適量 |
好みでアイス |
適量 |
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【作り方】
- 卵を、泡立て器で
溶きほぐし、砂糖、
塩を加えます
- 泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます
- 薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ、混ぜます
- バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます
- マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます
- 予熱した、オーブンで220度×30分焼きます
- ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります
- 縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます
- マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます
【ワンポイントアドバイス】
★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています
プリン型などでも、作れます