お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯♪by ハッピーさん
【料理紹介】
約10分でやわらか角煮がフライパンで完成!
出来上がった、角煮をアレンジして、角煮炒飯を作りました
ボリューム満点で、お腹も心も大満足♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お肉マジック豚バラスライスで角煮風 |
1袋 |
豚バラ肉 |
300g |
水 |
150ml |
サラダ油 |
大匙1 |
【お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯】 |
☆ |
お肉マジックで作った角煮風 |
2個 |
ご飯 |
350g |
卵 |
1個 |
ねぎ |
1/3本 |
お肉マジックで作った角煮風の煮汁 |
大匙2弱 |
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【作り方】
- 永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】を使用(フライパンで10分でやわらか角煮!)
- 豚肉を2cmの高さになるように重ね、上から押して肉同士をくっつけ、4~5cm幅に切る(肉をきれいに重ねること)
- ビニール袋に「角煮の素」と重ねて切った豚肉を入れ、粉全体が付くようにまぶす(転がすように粉をつける)
- フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く
- 軽く焼き色が付いたら水と「調味ソース」を入れ、蓋をして煮込む(途中裏返す)中火で約1分⇒裏返して約1分
- 肉に火が通り、照りが出るまで煮詰めてできあがり(中火で約8分)
- 【角煮炒飯作り】
⑥の角煮を2個使います⇒約1.5cm角に切り、ねぎは、斜め薄切りにする
- 卵は、割って、菜箸で解きほぐして、塩少々を混ぜる
- フライパンに、油を熱し、中火で卵液を流し入れ、周りがふくれてきたらフライ返しで手早く混ぜる
- 温かいご飯を加えて
炒める、続いて、豚の角煮を加え炒め、
ねぎを加え炒める
- 角煮の煮汁を、まわしかけ、炒め、塩、胡椒各少々で味を整える
- 完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
★このレシピで、永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】1袋で、豚バラ肉角煮と角煮炒飯も作れます