猫の肉球 ラング・ド・シャ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

フランス語で猫の舌を意味する、ラング・ド・シャ
軽い食感に、猫球のチョコの甘さが、◎です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 50g
粉砂糖 50g
卵白(L) 1個
薄力粉 50g
☆ピンクのチョコペン 1本

【作り方】

  1. 指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で、混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる
  2. 薄力粉も、加えて混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる
  3. オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に薄くのばす。 予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く
  4. きつね色に焼けた生地を、ケーキクーラーで冷まし、湯煎で温めたピンク色のチョコペンで、猫球を描く

【ワンポイントアドバイス】