シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪ レシピ

シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ハッピーさん
ハッピーさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
作り置きしておけば、いつでもいただけます、 ホイップや缶詰めのフルーツを足しても美味しいですし、主人は、夏バテ気味でも、朝からでも食べれると喜んでくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シトリンクォーツは豊かさが仕事運アップなど、縁起が良く、見た目にも、とてもキラキラととても、綺麗です、黒糖ゼリーをクラッシュさせて、ゼリーにしてみると、そっくりです♪
縁起の良いゼリーはいかがですか?

材料

  1. 黒砂糖(粉末状) 50g
  2.  260ml
  3. 醤油(ヤマサ醤油鮮度の一滴) 小匙1/2
  4. ゼラチン(顆粒状) 5g

作り方

  1. 1.

    小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす

  2. 2.

    型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます⇒今回、型はホーロー製です

ワンポイントアドバイス

*黒蜜っぽくしたかったので、お醤油を加えています、鮮度の良いお醤油がおすすめです

記事のURL:https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12395111248.html

  • (ID: r1298100)
  • 2018/08/04 UP!

他のゼリーのレシピ(16,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪ | レシピブログTOP