シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪
作り置きしておけば、いつでもいただけます、
ホイップや缶詰めのフルーツを足しても美味しいですし、主人は、夏バテ気味でも、朝からでも食べれると喜んでくれました♪
料理紹介
シトリンクォーツは豊かさが仕事運アップなど、縁起が良く、見た目にも、とてもキラキラととても、綺麗です、黒糖ゼリーをクラッシュさせて、ゼリーにしてみると、そっくりです♪
縁起の良いゼリーはいかがですか?
材料
- 黒砂糖(粉末状) 50g
- 水 260ml
- 醤油(ヤマサ醤油鮮度の一滴) 小匙1/2
- ゼラチン(顆粒状) 5g
作り方
- 1.
小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす
- 2.
型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます⇒今回、型はホーロー製です
- (ID: r1298100)
- 2018/08/04 UP!