チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め レシピ

チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
舞茸好きの子供が喜んで食べてくれました! 舞茸などのきのこの旨みに鶏胸肉を 合わせ、時短で健康に良いレシピ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハウス香りソルト ガーリック&オニオンが
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪

材料

  1. @鶏むね肉 1枚
  2. @酒 大匙1
  3. @ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小匙1
  4. 舞茸・椎茸 各30g
  5. 油(きのこ用・鶏肉用) 少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます

  2. 2.

    椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
    舞茸は、小房に分けます

  3. 3.

    フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります

  4. 4.

    続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます

  5. 5.

    最後に、④に③の炒めたきのこを加え、
    さっと全体に混ぜ、完成です

ワンポイントアドバイス

きのこは、強火で炒めると
汁気がでにくいです

記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12169228714.html

  • (ID: r1089362)
  • 2016/07/27 UP!

他のオニオンのレシピ(13,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め | レシピブログTOP