チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め
舞茸好きの子供が喜んで食べてくれました!
舞茸などのきのこの旨みに鶏胸肉を
合わせ、時短で健康に良いレシピ♪
料理紹介
ハウス香りソルト ガーリック&オニオンが
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪
材料
- @鶏むね肉 1枚
- @酒 大匙1
- @ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小匙1
- 舞茸・椎茸 各30g
- 油(きのこ用・鶏肉用) 少々
作り方
- 1.
ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます
- 2.
椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
舞茸は、小房に分けます
- 3.
フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります
- 4.
続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます
- 5.
最後に、④に③の炒めたきのこを加え、
さっと全体に混ぜ、完成です
- (ID: r1089362)
- 2016/07/27 UP!