土鍋で柿コンフィチュール♪ レシピ

土鍋で柿コンフィチュール♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たくさん、いただいた柿の中の1個を、
土鍋でコンフィチュールにしてみました
柿は、加熱するととても美味しいですね
保存用としてではなく、食べきり用として作りました♪
出来たてをトーストにのせても美味☆

材料

  1. 柿(大きいもの) 1個⇒250g
  2. てんさい糖(普通の砂糖でも可) 70g
  3. レモン汁 大匙1/2

作り方

  1. 1.

    柿は、小さく切る

  2. 2.

    小さい土鍋に、①と砂糖、レモン汁を加え、弱火にかけ、全体が混ざるように、かき混ぜる

  3. 3.

    蓋をして、弱火で4~5分程、火にかけます、途中、あくが出ますので、蓋を開けて取り除き、気を配りながら煮詰める

  4. 4.

    1分蒸らして、完成です、トーストにのせたり出来たてをお楽しみください

ワンポイントアドバイス

★大きい柿なので、普通の柿なら2個位必要です

記事のURL:

  • (ID: r1053548)
  • 2016/04/19 UP!

他の柿のレシピ(8,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑土鍋で柿コンフィチュール♪ | レシピブログTOP