きのこのハロウィンさっぱり味炒め♪ レシピ

きのこのハロウィンさっぱり味炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 16
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

しいたけやしめじ、かぼちゃや水菜
鶏むね肉、サラダパスタなどヘルシーな食材を使用
ポン酢や昆布つゆのダブル使いにより、味わい深いお味に♪
柚子の皮や毒きのこ、スモークされた指を飾りのせ、完成です!

材料

  1. 鶏むね肉(そぎ切りし、一口大に切る) 1枚
  2. #鶏肉下味 酒 大匙1
  3. #鶏肉下味ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 大匙1
  4. しいたけ(石づき切り落とす) 小5個
  5. しめじ(石づき切り、小房に分ける) 50g
  6. かぼちゃ 70g
  7. サラダパスタ(茹でておく) 30g
  8. 水菜(根元切り、長さ4等分位に切る) 100g
  9. 毒キノコのプチトマト(横半分にカット) 4個
  10. チーズかまぼこ 1本
  11. ミニのスモークチーズ 2本
  12. アーモンドスライス 2枚
  13. ケチャップ・マヨネーズ 各少量
  14. *ヤマサまる生ポン酢 大匙2
  15. *ヤマサ昆布つゆ 大匙2
  16. ゆず(皮を削る) 少々

作り方

  1. 1.

    しいたけやしめじは
    サラダ油を熱したフライパンで焼く

  2. 2.

    かぼちゃは、電子レンジで加熱し、柔らかく火を通し、サイコロ大に切る

  3. 3.

    鶏むね肉は、酒・醤油で下味を漬けておく
    (下味がついたら焼く)

  4. 4.

    毒きのこ作り→半分にスライスしたプチトマトの上のみ使います、チーズかまぼこで、毒きのこの模様や、石づきを作ります

  5. 5.

    ミニスモークチーズ
    に、切り込み(関節部分)を入れ、アーモンドのスライスを爪に見立て作り、マヨで接着、血はケチャップです

  6. 6.

    フライパンに油を熱し、①・③・サラダパスタ、水菜を*で軽く炒め合わせ、皿に盛り、かぼちゃをトッピングする

  7. 7.

    柚子を削りトッピングし、毒きのこ、スモークされた指を飾り完成です

ワンポイントアドバイス

★毒キノコ作りには、ストロー(きのこのかさの丸い模様)や細工ばさみ、マヨネーズ(接着)など使用

記事のURL:

  • (ID: r1053525)
  • 2016/04/19 UP!

他のきのこのレシピ(42,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのこのハロウィンさっぱり味炒め♪ | レシピブログTOP