目玉焼き?はんぺんミルフィーユ♪ レシピ

目玉焼き?はんぺんミルフィーユ♪
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ハッピーさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

はんぺんと浅漬けの醤油漬け黄身を使用し、目玉焼きに見立てました♪
卵黄や醤油と相性抜群の、刺身用サーモン&アボガドを
サンドしています♪ユニークな形に笑みもこぼれます~☆

材料

  1. はんぺん 1枚⇒120g
  2. 刺身用サーモン(オーロラサーモン) 50g
  3. アボガド 1/2個
  4. #卵の黄身 1個
  5. #醤油 適量
  6. 好みでわさび 少量

作り方

  1. 1.

    小さめの器に、黄身の頭を少し出して、醤油を注ぎ入れる

  2. 2.

    はんぺんを横半分に、包丁を入れ、2枚にし、お椀をひっくり返して、上から体重をかけ、押し込み、丸く抜き取る

  3. 3.

    アボガドは、スライスし、はんぺん1枚の上に、均一に、並べる

  4. 4.

    サーモンは、ひと口大に切り、③の上に均一に並べる

  5. 5.

    ④の上に残りのはんぺんをかぶせ、サンドし、一番上のはんぺんの中央に、スプーンで窪みを作り、①の黄身をのせる

  6. 6.

    醤油味のとろ~り黄身をからめて、崩して混ぜながらいただきます

  7. 7.

    好みで、わさびを
    使用しても♪

ワンポイントアドバイス

★醤油は、小さい器を使用すると、少なくすみます
黄身は、漬けて3時間ほどたったものを使用しています、
つける時間が長いと、黄身は固まります。
★すぐに食べるので、変色防止のレモンは使用していません

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  • (ID: r1053475)
  • 2016/04/19 UP!

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