小さめの器に、黄身の頭を少し出して、醤油を注ぎ入れる
はんぺんを横半分に、包丁を入れ、2枚にし、お椀をひっくり返して、上から体重をかけ、押し込み、丸く抜き取る
アボガドは、スライスし、はんぺん1枚の上に、均一に、並べる
サーモンは、ひと口大に切り、③の上に均一に並べる
④の上に残りのはんぺんをかぶせ、サンドし、一番上のはんぺんの中央に、スプーンで窪みを作り、①の黄身をのせる
醤油味のとろ~り黄身をからめて、崩して混ぜながらいただきます
好みで、わさびを
使用しても♪
★醤油は、小さい器を使用すると、少なくすみます
黄身は、漬けて3時間ほどたったものを使用しています、
つける時間が長いと、黄身は固まります。
★すぐに食べるので、変色防止のレモンは使用していません