麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪
料理紹介
麩をオーブントースターで軽く焼いておいて
トマトソースや戻した芽ひじきをトッピング
仕上げは、パルメザンチーズ、超簡単おつまみ完成~!
麩のサクッとした食感は、パンには出せません☆
材料
- 江戸観世麩(玄米粉入り) 5個
- トマトソース(関連記事参照) 大匙3
- 芽ひじき 大匙1~2
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大匙1
作り方
- 1.
オーブントースターで麩を並べ、軽くまず焼いて、トマトソースを麩の上に、適量のせます
- 2.
15分ほど水で戻し、水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きますパルメザンチーズをふりかけ、完成
- (ID: r1053444)
- 2016/04/19 UP!