食パンを半分にカットし、切り口真ん中に包丁で1本切り込みを入れ、ポケットを作る
切り餅は、薄く半分にスライスしたものを、半分に切る
①のポケット状の中に、あんこを詰め、餅をあんの中に埋めこみ、切り口を、指でしっかり閉じます
フライパンに油を入れる(パンを入れたときに、1/3~半分つかるほど)
揚げ湯を、170~180℃に熱し、色よく揚げる
両面色よく揚げたら 半分に切り、餅に火が通っていなければ、電子レンジで数秒加熱する
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪ | レシピブログTOP