食パンを半分にカットし、切り口真ん中に包丁で1本切り込みを入れ、ポケットを作る
切り餅は、薄く半分にスライスしたものを、半分に切る
①のポケット状の中に、あんこを詰め、餅をあんの中に埋めこみ、切り口を、指でしっかり閉じます
フライパンに油を入れる(パンを入れたときに、1/3~半分つかるほど)
揚げ湯を、170~180℃に熱し、色よく揚げる
両面色よく揚げたら 半分に切り、餅に火が通っていなければ、電子レンジで数秒加熱する
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪ | レシピブログTOP