食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪ レシピ

食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

食パンに、ポケット状の切り込みを入れ
つぶ餡と切り餅を入れ、
切り口を閉じ、揚げます、簡単におやつが完成!揚げたて最高♪
揚げるので、賞味期限ぎりぎりのパンも美味しくいただけます☆

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚
  2. つぶ餡 約60g
  3. 切り餅 1/2個
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    食パンを半分にカットし、切り口真ん中に包丁で1本切り込みを入れ、ポケットを作る

  2. 2.

    切り餅は、薄く半分にスライスしたものを、半分に切る

  3. 3.

    ①のポケット状の中に、あんこを詰め、餅をあんの中に埋めこみ、切り口を、指でしっかり閉じます

  4. 4.

    フライパンに油を入れる(パンを入れたときに、1/3~半分つかるほど)

  5. 5.

    揚げ湯を、170~180℃に熱し、色よく揚げる

  6. 6.

    両面色よく揚げたら
    半分に切り、餅に火が通っていなければ、電子レンジで数秒加熱する

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053401)
  • 2016/04/19 UP!

他の食パンのレシピ(30,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪ | レシピブログTOP