ピリ辛そぼろのおにぎらず レシピ

ピリ辛そぼろのおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ピり辛そぼろに白ごま、ご飯を混ぜておにぎらずにしています
カプサイシンが食欲をそそる、体も温めます♪

材料

  1. 温かいご飯 150g
  2. 全形のり 1枚
  3. #豚ひき肉 50~60g
  4. #豆板醤 小匙1/2
  5. #テンメンジャン 小匙1
  6. #生姜(みじん切り) 少量(約4g)
  7. #白ねぎ(みじん切り) 約10g
  8. 白すりごま 大匙1

作り方

  1. 1.

    #をフライパンで炒めピリ辛そぼろを作ります⇒油を熱したフライパンに、豚ひき肉・生姜・豆板醤を加え、炒める

  2. 2.

    テンメンジャンと白ねぎを加え、炒めて完成です

  3. 3.

    温かいご飯と②と白ごまを混ぜ合わせます

  4. 4.

    のりの中央に③を
    適量のせ、のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折り、ラップを巻きます

  5. 5.

    ラップの上から、
    半分にカットし、
    ラップをはがします

ワンポイントアドバイス

★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています

記事のURL:

  • (ID: r1053368)
  • 2016/04/19 UP!

他ののりのレシピ(16,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛そぼろのおにぎらず | レシピブログTOP