ピリ辛そぼろのおにぎらず
料理紹介
ピり辛そぼろに白ごま、ご飯を混ぜておにぎらずにしています
カプサイシンが食欲をそそる、体も温めます♪
材料
- 温かいご飯 150g
- 全形のり 1枚
- #豚ひき肉 50~60g
- #豆板醤 小匙1/2
- #テンメンジャン 小匙1
- #生姜(みじん切り) 少量(約4g)
- #白ねぎ(みじん切り) 約10g
- 白すりごま 大匙1
作り方
- 1.
#をフライパンで炒めピリ辛そぼろを作ります⇒油を熱したフライパンに、豚ひき肉・生姜・豆板醤を加え、炒める
- 2.
テンメンジャンと白ねぎを加え、炒めて完成です
- 3.
温かいご飯と②と白ごまを混ぜ合わせます
- 4.
のりの中央に③を
適量のせ、のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折り、ラップを巻きます
- 5.
ラップの上から、
半分にカットし、
ラップをはがします
ワンポイントアドバイス
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています
記事のURL:
- (ID: r1053368)
- 2016/04/19 UP!