プチッとキムチでカクテキ
料理紹介
大根の角切りを漬けた、カクテキ
エバラプチッと鍋のキムチのポーションで作りました!
お酒のあてに、とっても良いです♪
材料
- 大根 150g
- 塩 大匙1/2
- 砂糖 小匙1/2
- プチッと鍋(キムチ鍋) 1個
作り方
- 1.
大根は、皮をむいて
1・5cm角に切る
- 2.
ボウルに入れて、
塩をまぶし、30分ほどおいて、出てきた水分をきる
- 3.
②に、砂糖を
まぶし、エバラプチッと鍋(キムチ鍋)
を、混ぜ合わせる
- 4.
即、食べても美味しいですし、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて食べても良いです
ワンポイントアドバイス
★漬け込む時間は、調理時間に含んでいません
記事のURL:
- (ID: r1053297)
- 2016/04/19 UP!