プチッとキムチでカクテキ レシピ

プチッとキムチでカクテキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の角切りを漬けた、カクテキ
エバラプチッと鍋のキムチのポーションで作りました!
お酒のあてに、とっても良いです♪

材料

  1. 大根 150g
  2.  大匙1/2
  3. 砂糖 小匙1/2
  4. プチッと鍋(キムチ鍋) 1個

作り方

  1. 1.

    大根は、皮をむいて
    1・5cm角に切る

  2. 2.

    ボウルに入れて、
    塩をまぶし、30分ほどおいて、出てきた水分をきる

  3. 3.

    ②に、砂糖を
    まぶし、エバラプチッと鍋(キムチ鍋)
    を、混ぜ合わせる

  4. 4.

    即、食べても美味しいですし、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて食べても良いです

ワンポイントアドバイス

★漬け込む時間は、調理時間に含んでいません

記事のURL:

  • (ID: r1053297)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(218,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プチッとキムチでカクテキ | レシピブログTOP