とんこつしょうゆツナと人参の炊き込みご飯
料理紹介
とんこつしょうゆ鍋ポーションで、
炊飯器におまかせの簡単炊き込みご飯です!
人参とツナ、玉ねぎで、栄養満点です♪
材料
- 米 2合
- 玉ねぎ(粗みじん) 60g
- 人参(粗みじん) 60g
- ツナ缶 (小)1缶⇒70g
- エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋) 1個
作り方
- 1.
フライパンに油を
熱し、玉ねぎを20秒位炒め、人参も加サッと炒め、ツナ缶を汁ごと加え、軽く炒める
- 2.
炊飯器に研いだ米と
①とエバラプチッと
とんこつしょうゆ鍋を加えます
- 3.
寿司飯やカレー用の
目盛に水分量を合わせ、普通に炊飯します
- 4.
器に盛ります
- (ID: r1053293)
- 2016/04/19 UP!