すだち香る 鯛と焼き厚揚げのポン酢がけ♪
料理紹介
カリッと焼いた厚揚げに、大根おろし、青葱、
おくら、鯛を焼いたものをほぐして添えてみました
すだちを、絞ってお召し上がりください
材料
- 厚揚げ 小 1個
- 鯛(刺身用) 60g
- 大根(すりおろす) 80g
- おくら(茹でて小口切りにする) 2本
- 刻み青葱 適量
- 徳島産すだち 1個
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を
ふきつけ、厚揚げの
表面が、カリッとするまで、焼きます
- 2.
お刺身用の
鯛をスライスし
フライパンに油を熱し、鯛を、こんがり
焼きます
- 3.
②を、お箸で、
ほぐしておきます
- 4.
器に、半分に切った
①をのせ、③、汁気を除いた大根、おくら、ねぎを添え、すだちも半分に切って添える
- 5.
ポン酢をかけ、
すだちを、絞って
お召し上がりください
- (ID: r1053269)
- 2016/04/19 UP!