すだち香る 鯛と焼き厚揚げのポン酢がけ♪ レシピ

すだち香る 鯛と焼き厚揚げのポン酢がけ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カリッと焼いた厚揚げに、大根おろし、青葱、
おくら、鯛を焼いたものをほぐして添えてみました
すだちを、絞ってお召し上がりください

材料

  1. 厚揚げ 小 1個
  2. 鯛(刺身用) 60g
  3. 大根(すりおろす) 80g
  4. おくら(茹でて小口切りにする) 2本
  5. 刻み青葱 適量
  6. 徳島産すだち 1個
  7. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を
    ふきつけ、厚揚げの
    表面が、カリッとするまで、焼きます

  2. 2.

    お刺身用の
    鯛をスライスし
    フライパンに油を熱し、鯛を、こんがり
    焼きます

  3. 3.

    ②を、お箸で、
    ほぐしておきます

  4. 4.

    器に、半分に切った
    ①をのせ、③、汁気を除いた大根、おくら、ねぎを添え、すだちも半分に切って添える

  5. 5.

    ポン酢をかけ、
    すだちを、絞って
    お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053269)
  • 2016/04/19 UP!

他の鯛のレシピ(12,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだち香る 鯛と焼き厚揚げのポン酢がけ♪ | レシピブログTOP