ゴーヤーとアボカドのマヨディップ♪
料理紹介
ゴーヤーは、ビタミンC、カリウム、マグネシウムが豊富!
独特の苦味成分は、胃液の分泌を促して、食欲増進作用あり
美容に良いアボカドを、マヨと共に合わせてデッップにしています
苦味が美味しい~!
材料
- ゴーヤー(わた、種除く) 50g
- アボカド 1/2個(60g)
- マヨネーズ 大匙1強
- リッツ 適量
作り方
- 1.
ゴーヤーは縦半分に切って横薄切りにし 冷水に5分つけ、水気をよくきって、フード プロセッサーなどで、粗みじんにする
- 2.
アボカド1/2個をスプーンで、すべて抜き取り 粗くスプーンの背でつぶします
- 3.
マヨネーズと 粗みじんにしたゴーヤーを混ぜます ⇒リッツなどのクラッカーにつけて いただいても、美味しいです
- 4.
おきレシ⇒全国ゴーヤーレシピコンテスト2014【忠孝酒造賞】を受賞
ワンポイントアドバイス
★苦味のあるわた、種などは、綺麗にとりのぞきます
記事のURL:
- (ID: r1053264)
- 2016/04/19 UP!