ゴーヤーとアボカドのマヨディップ♪ レシピ

ゴーヤーとアボカドのマヨディップ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ゴーヤーは、ビタミンC、カリウム、マグネシウムが豊富!
独特の苦味成分は、胃液の分泌を促して、食欲増進作用あり
美容に良いアボカドを、マヨと共に合わせてデッップにしています
苦味が美味しい~!

材料

  1. ゴーヤー(わた、種除く) 50g
  2. アボカド 1/2個(60g)
  3. マヨネーズ 大匙1強
  4. リッツ 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーは縦半分に切って横薄切りにし 冷水に5分つけ、水気をよくきって、フード プロセッサーなどで、粗みじんにする

  2. 2.

    アボカド1/2個をスプーンで、すべて抜き取り 粗くスプーンの背でつぶします

  3. 3.

    マヨネーズと 粗みじんにしたゴーヤーを混ぜます ⇒リッツなどのクラッカーにつけて いただいても、美味しいです

  4. 4.

    おきレシ⇒全国ゴーヤーレシピコンテスト2014【忠孝酒造賞】を受賞

ワンポイントアドバイス

★苦味のあるわた、種などは、綺麗にとりのぞきます

記事のURL:

  • (ID: r1053264)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤーとアボカドのマヨディップ♪ | レシピブログTOP