香りソルトで鮭のホイル蒸し♪
料理紹介
ガーリック、オニオン、ブラックペパー、パセリ、クローブ・・
スパイスをブレンドした香りソルトを鮭に、ふりかけ、
ピザチーズ、マヨネーズと共に、蒸しあげます♪
材料
- 鮭 1切れ
- ピザチーズ 適量
- ハウス香りソルトガーリック&オニオン 適量
- マヨネーズ 適量
- ギャバン あらびきガーリック 適量
作り方
- 1.
鮭の切り身を
アルミホイルに
のせます
- 2.
ハウス香りソルト
ガーリック&オニオンを、まんべんなく、ふりかけます
- 3.
マヨネーズを
その上に、好みの
量、絞り出します
- 4.
ピザチーズを
たっぷりのせます
- 5.
アルミホイルの
両端を閉じ、包み
電気蒸し器で、
20分位、蒸し
中に完全に火が
通っているか確認する
- 6.
⑤に、ギャバンあらびきガーリックを好みの量かける
- 7.
2段タイプの
蒸し器なので、
野菜も蒸せます
ワンポイントアドバイス
★ティファールの2段の電気蒸し器利用
記事のURL:
- (ID: r1053260)
- 2016/04/19 UP!