ヤマサ昆布ポン酢を
加え、1合のお米を普通に炊き、炊き上がったら、白すりごまを加え、混ぜ、冷ます
その間に、お子様に、口金の裏の丸い部分で、うろこ作りをしていただきます
板かまぼこの、色付きの部分を、はぐように、包丁でとり、白い部分は、目3個抜き取ります
椎茸昆布は、ストローで3個抜き取ります
ピンク・グリーン色は、うろこにするので、丸く抜き取り、大人が、はさみで、半分に切ります
生春巻は、水で戻し、1枚づつ、ひっつかないように、離しておいておく
2個は、80g、1個は、50gです、ラップで長方形にし、⑥の上におきます
お子様に、かばぼこのうろこや、目玉を、おいてもらい、大きなこいのぼり2個を、尾っぽを、横Vの次にカットします
大人が、生春巻の皮を、ラミネートするように、かぶせいらないところは、カットします
大人と子供で、お皿に、アスパラ、こいのぼり、いくらをちらし、完成です