アップルパイ春巻!アイス添え♪
料理紹介
果物そのものの食感と風味が楽しめる
りんごのコンポートジャムを、春巻の皮で巻き、揚げ、
簡単ホットアップルパイ!
添えた、バニラアイスと生クリームの組み合わせで
たまならく、美味しいデザートの完成です
材料
- 春巻の皮 1枚
- マテルネりんごコンポート 50g位
- バニラアイス 適量
- 市販のホイップクリーム 適量
- 飾りのミント 少量
- 【水溶き小麦粉 】
- 小麦粉:水 1:1
作り方
- 1.
春巻の皮に、マテルネりんごコンポートをのせて、巻き、巻き終わりは、水溶き小麦粉で留める
- 2.
①を、170℃位の揚げ油で、カラッときつね色になるまで、揚げます
- 3.
ホイップクリームやバニラアイスをお好みで盛りつけ、ミントを飾ります
ワンポイントアドバイス
★春巻の皮は、20cm角です
★水溶き小麦粉は、 小麦粉⇒小匙1と水⇒小匙1を混ぜ合わせておきます
★お好みで、シナモンパウダーをりんごコンポートに加えても♪
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- 2016/04/19 UP!