ストロベリーコンポートのポップオーバー♪
料理紹介
オーブンで膨らみ、中が空洞になる
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!
デザート時には、アイスもプラス♪
材料
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- 卵 140g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター 10g
- 牛乳 200ml
- 【 仕上げ 】
- 市販のホイップクリーム 適量
- マテルネコンポートストロベリー 適量
- 苺 適量
- 好みでアイス 適量
作り方
- 1.
卵を、泡立て器で
溶きほぐし、砂糖、
塩を加えます
- 2.
泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます
- 3.
薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ、混ぜます
- 4.
バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます
- 5.
マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます
- 6.
予熱した、オーブンで220度×30分焼きます
- 7.
ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります
- 8.
縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます
- 9.
マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます
ワンポイントアドバイス
★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています
プリン型などでも、作れます
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- 2016/04/19 UP!