ストロベリーコンポートのポップオーバー♪ レシピ

ストロベリーコンポートのポップオーバー♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オーブンで膨らみ、中が空洞になる
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!
デザート時には、アイスもプラス♪

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. ベーキングパウダー 小匙1/2
  3.  140g
  4. 砂糖 10g
  5.  ひとつまみ
  6. 無塩バター 10g
  7. 牛乳 200ml
  8. 【 仕上げ 
  9. 市販のホイップクリーム 適量
  10. マテルネコンポートストロベリー 適量
  11.  適量
  12. 好みでアイス 適量

作り方

  1. 1.

    卵を、泡立て器で
    溶きほぐし、砂糖、
    塩を加えます

  2. 2.

    泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ、混ぜます

  4. 4.

    バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます

  5. 5.

    マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます

  6. 6.

    予熱した、オーブンで220度×30分焼きます

  7. 7.

    ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります

  8. 8.

    縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます

  9. 9.

    マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます

ワンポイントアドバイス

★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています
プリン型などでも、作れます

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  • (ID: r1053221)
  • 2016/04/19 UP!

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