口溶けよいマシュマロクリームチーズムース レシピ

口溶けよいマシュマロクリームチーズムース
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズの入ったマシュマロムースです
トッピングは、甘酸っぱく美味しい完熟苺&ジャム!
とプルーンをご用意致しました
甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれます

材料

  1. エイワ マシュマロ 40g
  2. 牛乳 80g
  3. クリームチーズ 30g
  4. 苺・お好みのジャム 適量
  5. プルーン 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておきます

  2. 2.

    マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します

  3. 3.

    耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます

  4. 4.

    さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります

  5. 5.

    クリームチーズを加えて、混ぜます

  6. 6.

    グラスに入れて、冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、もう1つは、プルーンを飾る

  7. 7.

    エイワ、ホワイトマシュマロ使用

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053184)
  • 2016/04/19 UP!

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